駕校簡介 駕校動態 報名須知 收費標準 在線報名 在線考試 駕校制度 投訴建議 聯系我們
               
               
              地址:金山橋校區:徐州金山橋經濟開發區泰隆商業街中心停車廣場(國際服飾城)
              殷莊校區:徐州市鼓樓區殷莊路月星家居西隔壁
              銅山新區考訓中心:徐州市交巡警支隊車管所考訓中心銅山新區焦山練習場
              電話: 0516-82025183 85752867
              校長電話:85751999
              24H咨詢熱線:13585473383
              QQ在線:64011045
              版權所有:徐州鑫宏駕校
               
               
               
               駕校動態


              2012年5月起客貨車試題第一、二章
              時間: 2012-05-11  

               

               
               
               


               
              安全文明駕駛知識考題
               
              單選題(8)
              1.      動畫1中有幾種違法行為?(打電話,不系安全帶)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:B
              2.      動畫2中有幾種違法行為?(堵車時占用公交車道通行,打電話)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:B
              3.      動畫3中有幾種違法行為。(行駛中遮擋號牌,超速行駛)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:B
              4.      動畫4中有幾種違法行為?(遮擋號牌,闖紅燈。不按導向箭頭行駛)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:C
              5.      動畫5中有幾種違法行為。(開車打電話、酒后駕駛、無證駕駛。通過駕駛人打電話時的內容來體現是酒后駕駛,無證駕駛,駕駛人電話內容為:“剛喝完酒,在去駕校的路上,準備報名學個駕駛本”)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:C
              6.      動畫6中有幾種違法行為?(打電話,不系安全帶,與前方擁堵走應急車道)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:C
              7.      動畫7中有幾種違法行為?(遮擋號牌,違反禁止左轉彎標志)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案:B
              8.      動畫8中有幾種違法行為?(遇前方擁堵,鳴喇叭催促前方機動車,然后進入非機動車道右轉彎)
              A.      一種違法行為
              B.      二種違法行為
              C.      三種違法行為
              D.      四種違法行為
              答案B
              多選題(3)
              9.      如圖所示的大貨車如上路行駛,存在什么交通違法行為?
              A.      不按規定安裝后下部防護裝置
              B.      不按規定安裝車身反光標識
              C.      不按規定噴涂放大號
              D.      不按規定安裝機動車號牌
              答案:ABCD
              10. 林某駕車以110公里/小時的速度在城市道路行駛,與一輛機動車追尾后棄車逃離被群眾攔下。經鑒定,事發時林某血液中的酒精濃度為135.8毫克/百毫升。林某的主要違法行為是什么?
              A.      醉酒駕駛
              B.      超速駕駛
              C.      疲勞駕駛
              D.      肇事逃逸
              答案:ABD
              11. 周某夜間駕駛大貨車在沒有路燈的城市道路上以90公里/小時的速度行駛,一直開啟遠光燈,在通過一窄路時,因加速搶道,導致對面駛來的一輛小客車撞上右側護欄。周某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      不按規定會車
              C.      疲勞駕駛
              D.      不按規定使用燈光
              答案:ABD
              單選題(9)
              12. 某日早上6時,冉某駕駛一輛大客車出發,連續行駛至上午11時,在宣漢縣境內宣南路1公里處,墜于公路一側垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受傷。冉某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      不按交通標線行駛
              C.      客車超員
              D.      疲勞駕駛
              答案:D
              13. 某日13時10分,羅某駕駛一輛中型客車從高速公路0公里處出發,下午14時10分行至該高速公路125公里加200米處時,發生追尾碰撞,機動車駛出西南側路外邊坡,造成11人死亡、2人受傷。羅某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      不按交通標線行駛
              C.      客車超員
              D.      疲勞駕駛
              答案:A
              14. 何某駕駛一輛乘載53人的大客車(核載47人),行至寧合高速公路南京境內454公里加100米處,被一輛重型半掛牽引車追尾,導致大客車翻出路側護欄并起火燃燒,造成17人死亡、27人受傷。何某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      客車超員
              C.      駕駛逾期未年檢機動車
              D.      操作不當
              答案:B
              15. 羅某駕駛大型臥鋪客車(乘載44人,核載44人)行至沿河縣境內540縣道58公里加500米處時,在結冰路面以每小時44公里速度行駛,導致機動車側滑翻下公路,造成15人死亡、27人受傷。羅某的主要違法行為是什么?
              A.      客車超員
              B.      超速行駛
              C.      疲勞駕駛
              D.      操作不當
              答案:B
              16. 徐某駕駛一輛中型客車,乘載27人,行至四都鎮前嶺村壺南頭路段,在上坡過程中,機動車發生后溜駛出路外墜入落差約80米的山崖,造成11人死亡、7人受傷。徐某的主要違法行為是什么?
              A.      疲勞駕駛
              B.      酒后駕駛
              C.      客車超員
              D.      超速行駛
              答案:C
              17. 佟某駕駛一輛大客車(乘載54人,核載55人)行至太原境內以45公里的時速通過一處泥濘路段時,機動車側滑駛出路外墜入深溝,導致14人死亡、40人受傷。佟某的主要違法行為是什么?
              A.      客車超員
              B.      超速行駛
              C.      酒后駕駛
              D.      疲勞駕駛
              答案:B
              18. 郝某駕駛一輛載有84.84噸貨物的重型自卸貨車(核載15.58噸),行至灤縣境內262省道34公里加623米處,與前方同向行駛的一輛載有45.85噸貨物的貨車(核載1.71噸)追尾碰撞后,側翻撞向路邊人群,造成19人死亡、17人受傷。雙方駕駛人共同的違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      貨車超載
              C.      疲勞駕駛
              D.      酒后駕車
              答案:B
              19. 周某駕駛一輛輕型廂式貨車(搭載22人)行駛至丙察公路79公里加150米處時,墜入道路一側山崖,造成12人死亡、10人受傷。周某的主要違法行為是什么?
              A.      駕駛逾期未檢驗的機動車
              B.      貨運機動車載客
              C.      超速行駛
              D.      疲勞駕駛
              答案:B
              20. 趙某(持有A2駕駛證)駕駛大型臥鋪客車,行駛至葉城縣境內219國道226公里加215米處轉彎路段時,墜入道路一側山溝,致16人死亡,26人受傷。趙某的主要違法行為是什么?
              A.      客車超員
              B.      駕駛逾期未檢驗的機動車
              C.      駕駛與準駕車型不符的機動車
              D.      疲勞駕駛
              答案:C
              多選題(13)
              21. 葉某駕駛中型廂式貨車,行至陂頭鎮上汶線3公里加600米彎道路段時,以40公里/小時的速度與王某駕駛的乘載19人正三輪載貨摩托車發生正面相撞,造成10人死亡、9人受傷。雙方駕駛人的主要違法行為是什么?
              A.      葉某駕駛與準駕車型不符的機動車
              B.      王某駕駛摩托車非法載客
              C.      葉某超速行駛
              D.      王某不按信號燈指示行駛
              答案:BC
              22. 某日19時,楊某駕駛大客車,乘載57人(核載55人),連續行駛至次日凌晨1時,在金城江區境內050國道3008公里加110米處,因機動車左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受傷的特大交通事故。楊某的主要違法行為是什么?
              A.      疲勞駕駛
              B.      客車超員
              C.      超速行駛
              D.      操作不當
              答案:AB
              23. 唐某駕駛一輛大客車,乘載74人(核載30人),以每小時38公里的速度,行至一連續下陡坡轉彎路段時,機動車翻入路側溪水內,造成17人死亡、57人受傷。唐某的主要違法行為是什么?
              A.      酒后駕駛
              B.      客車超員
              C.      疲勞駕駛
              D.      超速行駛
              答案:BD
              24. 李某駕駛一輛大客車,乘載21人(核載35人),行駛途中察覺制動裝置有異常但未處理,行至雙島海灣大橋時時速為50公里(該路段限速40公里),因制動失靈墜入海中,造成13人死亡、8人受傷。李某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      疲勞駕駛
              C.      客車超員
              D.      駕駛故障機動車
              答案:AD
              25. 吳某駕駛一輛大客車,乘載33人(核載22人),行至163縣道7公里加300米處時,機動車失控墜入山溝,造成10人死亡、21人受傷。事后經酒精檢測,吳某血液酒精含量為26毫克/百毫升。吳某的主要違法行為是什么?
              A.      超速行駛
              B.      客車超員
              C.      疲勞駕駛
              D.      酒后駕駛
              答案:BD
              26. 錢某駕駛大型臥鋪客車,乘載45人(核載40人),保持40公里/小時以上的車速行至八宿縣境內連續下坡急轉彎路段處,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受傷。錢某的主要違法行為是什么?
              A.      駕駛時接聽手持電話
              B.      超速行駛
              C.      客車超員
              D.      疲勞駕駛
              答案:BC
              27. 某日3時40分,孫某駕駛大客車(乘載54人、核載55人)行至隨岳高速公路229公里加300米處,在停車下客過程中,被后方駛來李某駕駛的重型半掛機動車追尾,造成26人死亡,29人受傷。事后查明,李某從昨日18時許出發,途中一直未休息。雙方駕駛人的主要違法行為是什么?
              A.      孫某違法停車下客
              B.      孫某客車超員
              C.      李某超速
              D.      李某疲勞駕駛
              答案:AD
              28. 陶某駕駛中型客車(乘載33人),行至許平南高速公路163公里處時,以120公里/小時的速度與停在最內側車道上安某駕駛的因事故無法移動的小客車(未設置警示標志)相撞,中型客車撞開右側護欄側翻,造成16死亡、15人受傷。雙方駕駛人的主要違法行為是什么?
              A.      陶某客車超員
              B.      陶某超速行駛
              C.      安某未按規定設置警示標志
              D.      安某違法停車
              答案:ABC
              29. 鄒某駕駛大型臥鋪客車(核載35人,實載47人),行至京港澳高速公路938公里時,因乘車人攜帶的大量危險化學品在車廂內突然發生爆燃,造成41人死亡,6人受傷。此事故中的主要違法行為是什么?
              A.      客車超員
              B.      攜帶危險物品
              C.      超速行駛
              D.      不按規定停車
              答案:AB
              30. 楊某駕駛改裝小型客車(核載9人,實載64人,其中62人為幼兒園學生),行至榆林子鎮馬槽溝村處,占用對向車道逆行時與一輛重型自卸貨車正面碰撞,造成22人死亡、44人受傷。該起事故中的主要違法行為是什么?
              A.      貨車超速行駛
              B.      非法改裝機動車
              C.      客車超員
              D.      客車逆向行駛
              答案:BCD
              31. 戚某駕駛大客車,乘載28人(核載55人),由南向北行至一無交通信號控制的交叉路口,以50公里的時速與由東向西行至該路口李某駕駛的重型半掛牽引車(核載40噸,實載55.2噸)側面相撞,造成12人死亡、17人受傷。此事故中的主要違法行為是什么?
              A.      客車超員
              B.      客車超速行駛
              C.      貨車超載
              D.      貨車駕駛人經驗不足
              答案:BC
              32. 彭某駕駛一輛重型半掛牽引車,載運37.7噸貨物(核載25噸),行至大廣高速公路一下坡路段,追尾碰撞一輛由李某駕駛在應急車道內行駛的重型自卸貨車(貨箱內裝載3.17立方黃土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受傷。此事故中的主要違法行為有?
              A.      彭某超速行駛
              B.      彭某超載
              C.      李某在應急車道內行駛
              D.      李某貨車車廂內違法載人
              答案:BCD
              33. 石某駕駛低速載貨機動車,運載4.05噸貨物(核載1.2噸),行駛至寧津縣境內314省道51公里加260米處,在超越前方同向行駛的機動車時,與對向正常行駛的中型客車(乘載12人,核載11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受傷。此事故中的違法行為有?
              A.      貨車超載
              B.      貨車違法超車
              C.      客車超員
              D.      客車駕駛人疲勞駕駛
              答案:ABC


              單選題(10)
              34. 駕駛人進入駕駛室前,首先要做什么?
              A.      觀察機動車周圍情況
              B.      不用觀察周圍情況
              C.      開啟車門直接上車
              D.      注意觀察天氣情況
              答案:A
              35. 駕駛人在上車前首先要注意的是什么?
              A.      核實技術標準
              B.      觀察車周圍情況
              C.      檢查機動車外觀
              D.      認真閱讀說明書
              答案:B
              36. 發動機的日常檢查與維護主要有哪些項目?
              A.      檢查發動機的溫度
              B.      清潔發動機外觀
              C.      檢查機油、冷卻液量
              D.      調整發動機的轉速
              答案:C
              37. 出車前對輪胎進行哪些方面的檢查?
              A.      什么也不用檢查
              B.      輪胎有沒有清洗
              C.      備胎在什么位置
              D.      輪胎的緊固和氣壓
              答案:D
              38. 行駛途中要經常停車檢查的“三漏現象”是指哪三漏?
              A.      漏雨、漏電、漏油
              B.      漏風、漏水、漏電、
              C.      漏水、漏油、漏氣
              D.      漏氣、漏電、漏油
              答案:C
              39. 駕駛人在出車前外部重點檢查的部位是什么?
              A.      車架、車后橋
              B.      轉向、制動裝置
              C.      車身的脫漆程度
              D.      車廂的緊固情況
              答案:B
              40. 機動車輪胎磨損到什么程度需要更換輪胎?
              A.      花紋深度低于1.6 毫米
              B.      花紋深度低于1.4 毫米
              C.      花紋深度低于1.2 毫米
              D.      花紋深度低于1.0 毫米
              答案:A
              41. 機動車使用已有裂紋或損傷的輪胎行駛容易引起什么后果?
              A.      向一側偏駛
              B.      突然爆胎
              C.      轉向困難
              D.      行駛阻力增大
              答案:B
              42. 避免機動車行駛中突然爆胎的預防措施是什么?
              A.      降低輪胎氣壓
              B.      進行輪胎前后換位
              C.      不使用有傷痕的輪胎
              D.      提高輪胎氣壓
              答案:C
              43. 檢查發動機潤滑油在什么條件下進行?
              A.      發動機熄火后
              B.      發動機怠速運轉中
              C.      發動機高速運轉中
              D.      冷車起動之前
              答案:D
              判斷題(9)
              44. 出車前檢查冷卻液、發動機機油、燃油等是否有滲漏現象。
              答案:正確
              45. 客車在起步前,駕駛人要告知乘客不要將手、頭部以及其他部位伸出窗外。
              答案:正確
              46. 行車前一定要對照明、信號裝置進行檢查。
              答案:正確
              47. 機動車的專用備胎可作為正常輪胎長期使用。
              答案:錯誤
              48. 使用已經有裂紋或損傷的輪胎行駛容易引起爆胎。
              答案:正確
              49. 行車前要對機動車駕駛室、發動機艙、車外部、輪胎進行檢查。
              答案:正確
              50. 起步前踏離合器板檢查踏板與駕駛室底板之間的間隙是否合適。
              答案:錯誤
              51. 行車前對玻璃清洗液、機油、冷卻液、蓄電池液、風扇傳動帶等項目進行檢查。
              答案:正確
              52. 避免爆胎的唯一方法是經常進行輪胎換位。
              答案:錯誤
              單選題(7)
              53. 事故中造成這個駕駛人致命傷害的原因是什么?(圖2.1.1)
              A.      沒有系安全帶
              B.      離轉向盤距離過近
              C.      沒有握緊轉向盤
              D.      安全氣囊沒有打開
              答案:A
              54. 制動防抱死裝置系統(ABS)在什么情況下,可以最大限度發揮制動器效能?
              A.      間歇制動
              B.      持續制動
              C.      緩踏制動踏板
              D.      緊急制動
              答案:D
              55. 客車上為什么要設置安全玻璃窗?
              A.      發生碰撞時保護乘客
              B.      緊急情況下疏散乘客
              C.      不容易被硬物擊碎
              D.      透明度比普通玻璃好
              答案:B
              56. 機動車在緊急制動時ABS 系統會起到什么作用?
              A.      縮短制動距離
              B.      保持轉向能力
              C.      減輕制動慣性
              D.      自動控制方向
              答案:B
              57. 駕駛裝有ABS 系統的機動車怎樣采取緊急制動?
              A.      用力踏制動踏板
              B.      間歇踏制動踏板
              C.      緩慢踏制動踏版
              D.      逐漸踏下制動踏板
              答案:A
              58. 駕駛裝有ABS 系統的機動車在緊急制動時出現側滑的原因是什么?
              A.      制動踏板踏下過急
              B.      ABS 系統出現故障
              C.      沒有握緊轉向盤
              D.      這段道路路面滑濕
              答案:B
              59. 駕駛機動車下坡使用緩速器可起到什么作用?
              A.      輔助行車制動器
              B.      緩解緊急制動
              C.      降低車速、保持穩定
              D.      制動失效時應急
              答案:C
              判斷題(16)
              60. 行車中,設有安全帶裝置的機動車,車內乘員要系好安全帶。
              答案:正確
              61. 大客車駕駛人要向乘客講解安全門(窗)、安全錘的使用方法。
              答案:正確
              62. 駕駛大型車的駕駛人不需要系安全帶。
              答案:錯誤
              63. 安裝防抱死制動裝置(ABS)的機動車緊急制動時,可用力踏制動踏板。
              答案:正確
              64. 客車上的安全玻璃在緊急情況下可起到救生的作用。
              答案:正確
              65. 裝有ABS 系統的機動車在冰雪路面上會最大限度縮短制動距離。
              答案:錯誤
              66. 駕駛有ABS 系統的機動車采取緊急制動時不要將踏板一次踏到底。
              答案:錯誤
              67. 駕駛有ABS 系統的機動車制動時一定輕踏制動踏板防止側滑。
              答案:錯誤
              68. 駕駛裝有ABS 系統的機動車制動過急時同樣會發生側滑。
              答案:錯誤
              69. 駕駛有ABS 系統的機動車在緊急制動的同時轉向會發生側滑。
              答案:正確
              70. 安裝防抱死制動裝置(ABS)的機動車制動時,制動距離會大大縮短。
              答案:錯誤
              71. 未安裝制動防抱死裝置(ABS)的車輛,駕駛人發現汽車偏離方向時,應立即松開制動踏板,待方向得到控制后再踏制動踏板。
              答案:正確
              72. 安裝制動防抱死裝置(ABS)的車輛,駕駛人發現汽車轉向失效時,應輕踏制動踏板。
              答案:錯誤
              73. 安裝防抱死制動裝置(ABS)的車輛制動時,制動距離沒有變化。
              答案:錯誤
              74. 駕駛機動車下坡使用緩速器可以完全代替行車制動裝置。
              答案:錯誤
              75. 機動車下長坡時使用緩速器可以避免使用行車制動造成的磨損和發熱。
              答案:正確
              多選題(1)
              76. 所有貨車和掛車要在車身什么位置設置反光標識?
              A.      后部
              B.      前部
              C.      車身全部
              D.      側面
              答案:AD
              單選題(3)
              77. 在這種氣象條件下起步要注意哪些方面?(圖3.1.2)
              A.      開啟遠光燈
              B.      開啟前后霧燈
              C.      只能開啟左轉向燈
              D.      長時間鳴喇叭
              答案:B
              78. 在這種環境中安全起步怎樣使用燈光?(圖3.1.3)
              A.      開啟遠光燈
              B.      只能開啟左轉向燈
              C.      開啟近光燈
              D.      開啟危險報警閃光燈
              答案:C
              79. 機動車臨時靠邊停車后準備起步時,應先做什么?
              A.      掛起步擋
              B.      鳴喇叭
              C.      觀察周圍交通情況
              D.      提高發動機轉速
              答案:C
              判斷題(9)
              80. 駕駛機動車在霧天條件下起步一定要開啟遠光燈。
              答案:錯誤
              81. 在這種能見度的情況下起步要開啟近光燈。(圖3.1.8)
              答案:正確
              82. 駕駛機動車在這種環境條件下起步前要開啟遠光燈。(圖3.1.9)
              答案:錯誤
              83. 駕駛機動車在冰雪道路上起步一定要使用高速擋。
              答案:錯誤
              84. 駕駛機動車在雨天起步前要使用刮水器。
              答案:正確
              85. 機動車臨時靠邊停車后準備起步時,駕駛人應鳴喇叭示意左側車道機動車讓道。
              答案:錯誤
              86. 機動車起步前,駕駛人應對機動車周圍交通情況進行觀察,確認安全時再開始起步。
              答案:正確
              87. 機動車在路邊起步后應盡快提速,并向左迅速轉向駛入正常行駛道路。
              答案:錯誤
              88. 機動車在路邊起步后,應隨時注意機動車兩側道路情況,向左緩慢轉向,逐漸駛入正常行駛道路。
              答案:正確
              單選題(4)
              89. 在這種情況下駕駛人需要注意什么?(圖3.2.1)
              A.      左側機動車
              B.      右側機動車
              C.      后方機動車
              D.      前方機動車
              答案:A
              90. 駕駛機動車在有這種標志的路口怎樣通過最安全?(圖3.2.3)
              A.      停車觀察主路情況
              B.      加速盡快進入主路
              C.      減速觀察左后方情況
              D.      減速緩慢進入主路
              答案:D
              91. 駕駛機動車在有這種標志的路口怎樣通過最安全?(圖3.2.4)
              A.      停車觀察主路情況
              B.      加速盡快進入主路
              C.      減速緩慢進入主路
              D.      減速觀察左后方情況
              答案:A
              92. 駕駛機動車在這種情況下怎樣匯入主路車流?(圖3.2.5)
              A.      加速直接匯入車流
              B.      從主路內紅色車后匯入車流
              C.      從主路內紅色車前匯入車流
              D.      開啟轉向燈直接匯入車流
              答案:B
              判斷題(5)
              93. 駕駛機動車匯入車流時不能影響其他機動車通行。
              答案:正確
              94. 駕駛機動車從輔路匯入主路車流時要迅速。
              答案:錯誤
              95. 駕駛機動車在道路變窄的路段可以跟在任何一輛車后匯入車流。
              答案:錯誤
              96. 駕駛機動車匯入車流時,應提前開啟轉向燈,保持直線行駛,通過后視鏡觀察左右情況,確認安全后匯入合流。
              答案:正確
              97. 行車中從其他道路線匯入車流前,應注意觀察側后方機動車的動態。
              答案:正確
              單選題(4)
              98. 駕駛機動車變更車道至少提前多少時間開啟轉向燈?
              A.      提前2 秒鐘開啟轉向燈
              B.      提前3 秒鐘開啟轉向燈
              C.      開始變道時開啟轉向燈
              D.      變道時不用開啟轉向燈
              答案:B
              99. 駕駛機動車在有導向車道的交叉路口怎樣變更車道?
              A.      接近路口時變更車道
              B.      在實線區變更車道
              C.      在虛線區變更車道
              D.      根據需要變更車道
              答案:C
              100.   駕駛機動車在路口前準備右轉彎遇右側有車怎樣變更車道?
              A.      超越右側機動車向右變道
              B.      在停止線前向右變道
              C.      進入實線區后向右變道
              D.      在右側車后向右變道
              答案:D
              101.   駕駛機動車在路口前準備左轉彎遇左側有車怎樣變更車道?
              A.      在左側車后向左變道
              B.      直接向左變道
              C.      加速在左側車前方變道
              D.      在停止線前向左變道
              答案:A
              判斷題(9)
              102.   駕駛機動車向左變更車道遇到這種情況要注意讓行。(圖3.3.7)
              答案:正確
              103.   駕駛機動車遇到這種情況要迅速向左變更車道。(圖3.3.8)
              答案:錯誤
              104.   駕駛機動車在該位置不能變更車道。(圖3.3.9)
              答案:正確
              105.   駕駛機動車可在該路口處向右變更車道。(圖3.3.10)
              答案:錯誤
              106.   駕駛機動車向右變更車道前開啟右轉向燈。
              答案:正確
              107.   駕駛機動車向左變更車道前開啟左轉向燈。
              答案:正確
              108.   駕駛機動車變更車道時,應提前開啟轉向燈,注意觀察,保持安全距離,駛入要變更的車道。
              答案:正確
              109.   駕駛機動車在交叉路口前變更車道時,應在進入實線區后,開啟轉向燈,變更車道。
              答案:錯誤
              110.   變更車道時只需開啟轉向指示燈,便可迅速轉向駛入相應的行車道。
              答案:錯誤
              單選題(9)
              111.   駕駛機動車在這種道路上怎樣會車最安全?(圖3.4.1)
              A.      靠路中心行駛
              B.      靠路右側行駛
              C.      在路中間行駛
              D.      靠路左側行駛
              答案:B
              112.   在這種情況下怎樣會車最安全?(圖3.4.2)
              A.      靠中心線行駛
              B.      開前照燈行駛
              C.      向路右側避讓
              D.      向車左側避讓
              答案:C
              113.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣行駛最安全?(圖3.4.3)
              A.      減速或停車讓行
              B.      緊靠路中心行駛
              C.      鳴喇叭或開前照燈
              D.      占對方車道會車
              答案:A
              114.   會車前選擇的交會位置不理想時,要如何處置?
              A.      加速選擇理想位置
              B.      減速,低速會車或停車讓行
              C.      向左占道,讓對方減速讓行
              D.      打開前照燈,示意對方停車讓行
              答案:B
              115.   機動車如何在狹窄的山路會車?
              A.      速度快的讓速度慢的
              B.      重車讓空車
              C.      靠山體的一方
              D.      不靠山體的一方
              答案:D
              116.   機動車如何在窄橋上會車?
              A.      加速通過
              B.      減速靠右通行
              C.      不給對方讓行
              D.      減速靠中間通行
              答案:B
              117.   會車中道路一側有障礙,雙方車輛應如何做?
              A.      無障礙一方讓對方
              B.      無讓路條件的一方讓對方
              C.      有障礙的一方讓對方
              D.      速度快的讓速度慢的
              答案:C
              118.   機動車在狹窄的坡路會車時,正確的會車方法是什么?
              A.      下坡車讓上坡車
              B.      坡頂交會時距離坡頂遠的一方
              C.      上坡車讓下坡車
              D.      下坡車已行至中途而上坡車未上坡時,讓上坡車
              答案:A
              119.   夜間會車應當在距相對方向來車多少米改用近光燈?
              A.      50以內
              B.      150以外
              C.      30以內
              D.      100以內
              答案:B
              判斷題(2)
              120.   會車遇到這種情況要低速會車或停車讓行。(圖3.4.5)
              答案:正確
              121.   駕駛機動車遇到這種情況時要向左占道行駛。(圖3.4.6)
              答案:錯誤
               
              單選題(5)
              122.   如動畫所示,駕駛機動車遇到這種情況要如何處置?(動畫3.4.1.13)
              A.      預留出橫向安全距離,減速行駛
              B.      保持正常速度行駛
              C.      臨近時緊急制動
              D.      加速通過
              答案:A
              123.   如動畫所示,駕駛機動車遇到這種情況要如何處置?(動畫3.3.1.7)
              A.      緊急制動
              B.      急轉向迅速繞過
              C.      迅速躲避不發生碰撞
              D.      平穩停車
              答案:D
              124.   駕駛機動車在這種情況下怎樣安全行駛?(圖3.5.1)
              A.      加速搶先繞過障礙物
              B.      占對向車道迫使對方讓道
              C.      停車讓對向來車優先通行
              D.      鳴喇叭或開啟前照燈
              答案:C
              125.   駕駛機動車在這樣的路面如何安全行駛?(圖3.5.2)
              A.      空擋滑行通過
              B.      保持高速通過
              C.      適當加速通過
              D.      低速緩慢通過
              答案:D
              126.   行車中遇到對向來車占道行駛時怎么辦?
              A.      緊靠道路中心行駛
              B.      主動給對方讓行
              C.      用大燈警示對方
              D.      逼對方靠右行駛
              答案:B
              判斷題(4)
              127.   進入環形交叉路口(環島)時要注意避讓已在路口內行駛的機動車。
              答案:正確
              128.   駕駛機動車遇到這種情況時對向機動車優先通過。(圖3.5.5)
              答案:正確
              129.   駕駛機動車遇到這種情況不要減速。(圖3.5.6)
              答案:錯誤
              130.   行車中突遇對向機動車強行超車,占據自己車道時,可不予避讓,迫使對方讓路。
              答案:錯誤
              單選題(4)
              131.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣做最安全?(圖3.6.1)
              A.      盡快加速超越前車
              B.      主動減速放棄超車
              C.      鳴喇叭讓前車讓路
              D.      開前照燈讓對方讓速
              答案:B
              132.   駕駛機動車在這種道路上怎樣行駛最安全?(圖3.6.2)
              A.      盡快加速超越前車
              B.      鳴喇叭讓前車讓路
              C.      保持距離跟車行駛
              D.      從前車的右側超越
              答案:C
              133.   駕駛機動車超車時遇到這樣的情況怎樣保證安全?(圖3.6.3)
              A.      減速保持安全距離
              B.      連續鳴喇叭提示
              C.      保持距離加速通過
              D.      占用對向車道超越
              答案:A  
              134.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣禮讓?(圖3.6.4)
              A.      迅速加速行駛
              B.      及時減速慢行
              C.      靠右加速行駛
              D.      靠右減速讓行
              答案:D
              135.   超車時前方機動車不減速、不讓道,駕駛人怎么辦?
              A.      連續鳴喇叭加速超越
              B.      加速繼續超越
              C.      停止繼續超車
              D.      緊跟其后,伺機再超
              答案:C
              136.   超車時,發現前方機動車正在超車,駕駛人怎么辦?
              A.      緊跟其后,伺機超越
              B.      加速強行超越
              C.      連續鳴喇叭催前車讓路
              D.      停止超車,讓前方機動車先超車
              答案:D
              137.   進入左側道路超車,無法保證與正常行駛前車的橫向安全間距時,要如何處置?
              A.      加速超越
              B.      并行一段距離后再超越
              C.      放棄超車
              D.      謹慎超越
              答案:C
              138.   駕駛機動車超車要注意什么?
              A.      從前車的右側超越
              B.      從前車的左側超越
              C.      從左右兩側均可超越
              D.      不受速度限制
              答案:B
              139.   在沒有道路中心線的道路上,前車遇后車發出超車信號時,要如何處置?
              A.      保持原有狀態行駛
              B.      加速行駛
              C.      迅速停車讓行
              D.      在條件許可的情況下,降低速度、靠右讓路
              答案:D
              140.   在同方向只有一條機動車道的道路上,前車遇后車發出超車信號時,要如何處置?
              A.      在條件許可的情況下,降低速度靠右讓行
              B.      加速靠右讓行
              C.      及時停車靠右讓行
              D.      保持正常行駛速度靠右讓行
              答案:A
              判斷題(24)
              141.   駕駛機動車在這個路段允許超車。(圖3.6.5)
              答案:錯誤
              142.   駕駛機動車在這種道路上從前車右側超越最安全。(圖3.6.6)
              答案:錯誤
              143.   駕駛機動車在這樣的道路上只能從左側超越。(圖3.6.7)
              答案:正確
              144.   駕駛機動車在這種情況下可以越過中心實線超車。(圖3.6.8)
              答案:錯誤
              145.   駕駛機動車遇到這種情況要主動減速讓后車超越。(圖3.6.10)
              答案:正確
              146.   機動車在這種情況下可以超車。(圖3.6.11)
              答案:錯誤
              147.   駕駛機動車在這種道路上超車可借對向車道行駛。(圖3.6.12)
              答案:錯誤
              148.   駕駛機動車在這種情況下不能超車。(圖3.6.13)
              答案:正確
              149.   在道路上超車時,應盡量加大橫向距離,必要時可越實線超車。(動畫3.3.2.4)
              答案:錯誤
              150.   預計在超車過程中與對面來車有會車可能時,應提前加速超越。
              答案:錯誤
              151.   機動車通過隧道時,不得超車。
              答案:正確
              152.   機動車通過隧道時可以超車。
              答案:錯誤
              153.   機動車通過鐵路道口時,不得超車。
              答案:正確
              154.   機動車通過鐵路道口時可以超車。
              答案:錯誤
              155.   機動車通過急轉彎路段時,在機動車較少的情況下可以超車。
              答案:錯誤
              156.   機動車通過彎道時,在保證不發生事故的前提下可以迅速超車。
              答案:錯誤
              157.   機動車通過彎道時,在車況技術性能良好的前提下可以迅速超車。
              答案:錯誤
              158.   通過窄路、窄橋時,不得超車。
              答案:正確
              159.   遇前方道路上有機動車掉頭時,應在其停車換擋的過程中迅速超越。
              答案:錯誤
              160.   遇機動車超越本車時,應加速行駛,不讓其超越。
              答案:錯誤
              161.   遇機動車超越本車時,不允許向左轉向或緊急制動,以免后車反應不及時發生追尾或側撞事故。
              答案:正確
              162.   道路劃設專用車道的,在專用車道內,其他車輛可以借道超車。
              答案:錯誤
              163.   機動車行經交叉路口,不得超車。
              答案:正確
              164.   機動車通過交叉路口時可以超車。
              答案:錯誤
              單選題(8)
              165.   駕乘人員下車時要怎樣做以保證安全?
              A.      停車后立即開門下車
              B.      觀察前方交通情況
              C.      先開車門再觀察側后情況
              D.      先觀察側后情況,再緩開車門
              答案:D
              166.   機動車在道路邊臨時停車時要注意什么?
              A.      可逆向停放
              B.      可并列停放
              C.      不得逆向或并列停放
              D.      只要出去方便,可隨意停放
              答案:C
              167.   機動車在雨天臨時停車時,應開啟什么燈?
              A.      前后防霧燈
              B.      危險報警閃光燈
              C.      前大燈
              D.      倒車燈
              答案:B
              168.   機動車在霧天臨時停車時,應開啟什么燈?
              A.      危險報警閃光燈、示廓燈和后位燈
              B.      左轉向燈、示廓燈和后位燈
              C.      前大燈、示廓燈和后位燈
              D.      倒車燈、示廓燈和后位燈
              答案:A
              169.   機動車在夜間臨時停車時,應開啟什么燈?
              A.      前后防霧燈、示廓燈和后位燈
              B.      前大燈、示廓燈和后位燈
              C.      危險報警閃光燈、示廓燈和后位燈
              D.      倒車燈、示廓燈和后位燈
              答案:C
              170.   機動車在雪天臨時停車時,應開啟什么燈?
              A.      前后防霧燈、示廓燈和后位燈
              B.      倒車燈、示廓燈和后位燈
              C.      前大燈、示廓燈和后位燈
              D.      危險報警閃光燈、示廓燈和后位燈
              答案:D
              171.   機動車停車的錯誤做法是什么?
              A.      應當在規定地點停放
              B.      禁止在人行道上停放
              C.      在道路上臨時停車時,不得妨礙其他車輛和行人通行
              D.      可以停放在非機動車道上
              答案:D
              172.   如圖所示,以下哪種停車行為是正確的?
                  
                   
              答案:D
              判斷題(4)
              173.   在這個區域內可以臨時停車。(圖3.7.3)
              答案:錯誤
              174.   霧天在路邊臨時停車要開啟遠光燈。
              答案:錯誤
              175.   夜間臨時停車要開啟危險報警閃光燈、示廓燈和后位燈。
              答案:正確
              176.   在這個區域內不允許長時間停放機動車。(圖3.7.6)
              答案:正確
              單選題(3)
              177.   在一般道路掉頭時,若發現有過往機動車通過,要如何處置?
              A.      繼續掉頭
              B.      鳴喇叭示意
              C.      主動停車避讓
              D.      加速掉頭
              答案:C
              178.   駕駛機動車在前方路口怎樣掉頭?(圖3.8.1)
              A.      經左彎待轉區進行掉頭
              B.      在路口虛線處進行掉頭
              C.      左轉信號燈亮時方可掉頭
              D.      直行信號燈亮時方可掉頭
              答案:B
              179.   以下準許機動車掉頭的地方是那一項?
              A.      鐵路道口
              B.      人行橫道
              C.      隧道
              D.      環島
              答案:D
              判斷題(13)
              180.   駕駛機動車在前方路口掉頭前先進入左轉直行車道。(圖3.8.3)
              答案:錯誤
              181.   駕駛機動車在這個路口允許掉頭。(圖3.8.4)
              答案:錯誤
              182.   駕駛機動車進入左側車道可以掉頭。(圖3.8.5)
              答案:正確
              183.   駕駛機動車需要掉頭時,只要不影響正常交通可以在虛線處掉頭。(圖3.8.6)
              答案:正確
              184.   駕駛機動車在該處不影響行人正常通行的情況下可以掉頭。(圖3.8.7)
              答案:錯誤
              185.   駕駛機動車在這個路口可以沿掉頭車道直接掉頭。(圖3.8.9)
              答案:錯誤
              186.   在鐵路道口、窄路、彎道、橋梁、隧道、涵洞等地方不允許掉頭。
              答案:錯誤
              187.   機動車在上坡途中可以掉頭。
              答案:錯誤
              188.   掉頭時,應觀察是否有禁止掉頭的標志,嚴禁在不準掉頭的的區域掉頭。
              答案:正確
              189.   車輛可以在危險路段掉頭,但應謹慎駕駛。
              答案:錯誤
              190.   車輛掉頭前應首先觀察車后交通情況,掉頭過程中前進或倒車時都應當觀察前后方交通情況。
              答案:正確
              191.   掉頭過程中,應嚴格控制車速,仔細觀察道路前后方情況,確認安全后方可前進或倒車。
              答案:正確
              192.   在坡道上掉頭,每次停車時應用行車制動控制,不必使用駐車制動器。
              答案:錯誤
              單選題(2)
              193.   大客車倒車時遇到這種情況怎樣做以保證安全?(圖3.9.2)
              A.      低速緩慢倒車
              B.      主動停車避讓
              C.      連續鳴喇叭示意
              D.      向右轉向倒車
              答案:B
              194.   在一般道路上因掉頭需要倒車時,應選擇在什么樣的地段進行?
              A.      交通繁忙
              B.      路面狹窄
              C.      非機動車和行人較多
              D.      不影響正常交通
              答案:D
              判斷題(9)
              195.   倒車過程中要緩慢行駛,注意觀察機動車兩側和后方的情況,隨時做好停車準備。
              答案:正確
              196.   造成這起事故的主要原因是大客車倒車過程中沒有認真觀察。(圖3.8.8)
              答案:正確
              197.   發生該事故的主要原因是駕駛人倒車前沒有進行安全確認。(圖3.9.3)
              答案:正確
              198.   倒車前,應仔細觀察倒車路線,確認具備安全倒車條件后方可進行倒車。
              答案:正確
              199.   倒車過程中,要隨時注意車頭兩側的空間位置,以免因轉向角度過大而發生刮擦事故。
              答案:正確
              200.   機動車倒車時,后方道路條件較好的,應加速倒車,迅速完成操作。
              答案:錯誤
              201.   機動車可以選擇交叉路口進行倒車。
              答案:錯誤
              202.   機動車不得在隧道中倒車。
              答案:正確
              203.   機動車可以在單行路段選擇倒車。
              答案:錯誤
              單選題(6)
              204.   夜間駕駛機動車在窄路或者窄橋遇自行車對向駛來時,要怎樣使用燈光?
              A.      連續變換遠、近光燈
              B.      使用示廓燈
              C.      使用遠光燈
              D.      使用近光燈
              答案:D
              205.   夜間機動車通過照明條件良好的路段時,要怎樣使用燈光?
              A.      前后霧燈
              B.      近光燈
              C.      遠光燈
              D.      危險報警閃光燈
              答案:B
              206.   機動車在夜間通過沒有交通信號燈控制的交叉路口時,要怎樣使用燈光?
              A.      使用遠光燈
              B.      使用近光燈
              C.      使用危險報警閃光燈
              D.      交替使用遠近光燈示意
              答案:D
              207.   夜間駕駛機動車遇到這種情況怎樣使用燈光?(圖4.15.4)
              A.      臨近時關閉前照燈
              B.      使用近光燈
              C.      使用遠光燈
              D.      提前關閉所有燈光
              答案:B
              208.   夜間駕駛機動車在照明條件良好的路段跟車行駛怎樣使用燈光?
              A.      關閉前照燈
              B.      使用遠光燈
              C.      關閉所有車燈
              D.      使用近光燈
              答案:D
              209.   機動車駛入雙向行駛隧道前,要如何使用燈光?
              A.      開啟危險報警閃光燈
              B.      開啟遠光燈
              C.      開啟霧燈
              D.      開啟近光燈
              答案:D
              判斷題(4)
              210.   機動車燈光的作用僅僅是為了在夜間照明。
              答案:錯誤
              211.   機動車燈光一個重要的作用是提示其他機動車駕駛人和行人。
              答案:正確
              212.   夜間駕駛機動車在照明條件良好的路段可以不使用燈光。
              答案:錯誤
              213.   夜間駕駛機動車在照明條件良好的路段要使用近光燈。
              答案:正確
              判斷題(3)
              214.   駕駛大客車時,非緊急情況不要緊急制動。
              答案:正確
              215.   在行駛中,駕駛人在注意與前車保持安全距離的同時,也要謹慎制動,防止被后車追尾。
              答案:正確
              216.   在道路上跟車行駛時,跟車距離不是主要的,只須保持與前車相等的速度,即可防止發生追尾事故。
              答案:錯誤
              單選題(5)
              217.   如動畫所示,駕駛機動車遇到這種情況要如何處置?(動畫3.4.1.9)
              A.      借對向車道行駛
              B.      急劇制動低速通過
              C.      靠彎道外側行駛
              D.      充分減速并靠右側行駛
              答案:D
              218.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣做行駛最安全?(圖3.4.4)
              A.      鳴喇叭或開前照燈
              B.      減速靠右側行駛
              C.      盡量靠路中心行駛
              D.      沿道路左側行駛
              答案:B
              219.   答案:正確在這種條件的道路上怎樣行駛才安全?(圖3.10.1)
              A.      靠路左側轉大彎
              B.      靠彎路中心轉彎
              C.      靠路右側轉小彎
              D.      借對向車道轉彎
              答案:C  
              220.   在這種條件的道路上怎樣安全行駛?(圖3.10.2)
              A.      靠路右側轉小彎
              B.      靠彎路中心轉彎
              C.      借對向車道轉彎
              D.      靠路右側轉大彎
              答案:D  
              221.   駕駛機動車在這種條件的彎道處怎樣轉彎最安全?(圖3.10.3)
              A.      減速靠右側行駛
              B.      騎軋路中心行駛
              C.      靠彎道外側行駛
              D.      借對向車道行駛
              答案:A
              判斷題(2)
              222.   機動車遇有急彎路時要在進入彎路后減速。
              答案:錯誤
              223.   車輛行至急轉彎處時,應減速并靠右側行駛,防止與越過彎道中心線的對方車輛相撞。(動畫3.4.2.18)
              答案:正確
              多選題(2)
              224.   機動車行駛至轉彎路段時,易引發事故的駕駛行為有什么?
              A.      機動車占對向道行駛
              B.      在彎道內急轉轉向盤
              C.      在駛入彎道前不減速
              D.      機動車靠路右側行駛
              答案:ABC
              225.   如圖所示,駕駛機動車要采取的正確做法是什么?
              A.      減速
              B.      鳴喇叭
              C.      靠右側行駛
              D.      靠左側行駛
              答案:ABC
              單選題(16)
              226.   如動畫所示,駕駛機動車遇到這種情況要如何處置?(動畫3.4.1.14)
              A.      減速或停車讓行
              B.      鳴喇叭示意其讓道
              C.      搶在行人之前通過
              D.      立即變道繞過行人
              答案:A
              227.   如何駕駛機動車通過無交通信號的交叉路口?
              A.      鳴喇叭,迅速通過。
              B.      保持正常速度行駛。
              C.      提前加速通過。
              D.      提前減速,確認安全后通過。
              答案:D
              228.   在這種情況的路口哪輛直行車優先通行?(圖3.11.1)
              A.      速度快的先行
              B.      大客車先行
              C.      不分先后通行
              D.      紅色小客車先行
              答案:B
              229.   駕駛機動車在這種情況的路口哪輛車優先通行?(圖3.11.2)
              A.      直行機動車
              B.      左轉彎機動車
              C.      右轉彎機動車
              D.      掉頭機動車
              答案:A
              230.   駕駛機動車直行通過前方路口怎樣行駛?(圖3.11.3)
              A.      接近路口時減速慢行
              B.      進入路口后再減速慢行
              C.      可以不減速直接通過
              D.      提前加速通過交叉路口
              答案:A
              231.   駕駛機動車在這個路口怎樣左轉彎行駛?(圖3.11.4)
              A.      沿直行車道左轉
              B.      進入左彎待轉區
              C.      進入直行等待區
              D.      沿左車道左轉彎
              答案:B
              232.   駕駛機動車在這個路口怎樣右轉彎行駛?(圖3.11.5)
              A.      沿直行車道右轉彎
              B.      停止線前停車等待
              C.      沿右側道路右轉彎
              D.      借非機動車道右轉
              答案:C
              233.   駕駛機動車在路口直行遇到這種情況怎么辦?(圖3.11.6)
              A.      鳴喇叭示意其讓行
              B.      加速從車前通過
              C.      開前照燈示意其讓行
              D.      減速或停車讓行
              答案:D
              234.   駕駛機動車在路口遇到這種情況的行人怎么辦?(圖3.11.7)
              A.      及時減速停車讓行
              B.      鳴喇叭示意其讓道
              C.      加速從行人前通過
              D.      開前照燈示意其讓道
              答案:A
              235.   駕駛機動車進入這個路口怎樣使用燈光?(圖3.11.8)
              A.      開啟右轉向燈
              B.      開啟危險報警閃光燈
              C.      不用開啟轉向燈
              D.      開啟左轉向燈
              答案:C
              236.   駕駛機動車駛出這個環島路口怎樣使用燈光?(圖3.11.9)
              A.      開啟左轉向燈
              B.      開啟報警閃光燈
              C.      不用開轉向燈燈
              D.      開啟右轉向燈
              答案:D
              237.   駕駛機動車駛近前方主支干道交匯處要注意什么?(圖3.11.10)
              A.      提前減速,注意機動車
              B.      保持正常速度行駛
              C.      鳴喇叭,迅速通過
              D.      提前加速,快速通過
              答案:A
              238.   機動車在交叉路口有優先通行權的,遇有機動車搶行時怎么辦?
              A.      搶行通過
              B.      提前加速通過
              C.      按優先權規定正常行駛不予避讓
              D.      減速避讓,必要時停車讓行
              答案:D
              239.   在環形路口內行駛時,如果有機動車強行駛入怎么辦?
              A.      提高車速,搶道行駛
              B.      保持正常車速行駛
              C.      提高車速,不讓其駛入
              D.      減速避讓
              答案:D
              240.   機動車行至交叉路口,遇有轉彎的機動車搶行時怎么辦?
              A.      停車避讓
              B.      保持正常車速行駛
              C.      提高車速搶先通過
              D.      鳴喇叭搶先通過
              答案:A
              241.   在沒有交通信號的交叉路口遇到車輛緩慢行駛時怎么辦?
              A.      借右側道路超車
              B.      從左側超車
              C.      依次交替通行
              D.      穿插等候的車輛
              答案:C
              判斷題(14)
              242.   如動畫所示,駕駛人的行為是正確的。(動畫3.4.2.11)
              答案:錯誤
              243.   駕駛機動車通過這個路口要注意觀察左側情況。(圖3.11.11)
              答案:錯誤
              244.   駕駛機動車在交叉路口遇到這種情況可以不讓行。(圖3.11.12)
              答案:錯誤
              245.   駕駛機動車在這個路口右轉彎可以不變更車道。(圖3.11.14)
              答案:錯誤
              246.   駕駛機動車在這個路口可以直接向右轉彎。(圖3.11.15)
              答案:錯誤
              247.   在這個路口左轉彎要靠路口中心點左側轉彎。(圖3.11.16)
              答案:正確
              248.   駕駛機動車在這個路口左轉彎要提前按導向箭頭指示向左變更車道。(圖3.11.17)
              答案:正確
              249.   駕駛機動車此時可以加速通過路口。(圖3.11.18)
              答案:錯誤
              250.   駕駛機動車在這個路口右轉彎時要避讓非機動車。(圖3.11.19)
              答案:正確
              251.   駕駛機動車進入環島時不用開啟轉向燈
              答案:正確
              252.   駕駛機動車進入交叉路口前,應降低行駛速度,注意觀察,確認安全。
              答案:正確
              253.   機動車行經交叉路口時,在快車道行駛的機動車可以不變更車道右轉彎。
              答案:錯誤
              254.   駕駛機動車進入環島前,應開啟右轉向燈。
              答案:錯誤
              255.   機動車通過沒有交通信號燈控制也沒有交通警察指揮的交叉路口,相對方向行駛的右轉彎的機動車讓左轉彎的車輛先行。
              答案:正確
              單選題(4)
              256.   駕駛機動車怎樣通過這個鐵路道口?(圖4.8.1)
              A.      換入空檔,滑行通過
              B.      一停、二看、三通過
              C.      加速、觀察、快通過
              D.      減速、觀察、慢通過
              答案:B
              257.   駕駛機動車怎樣安全通過鐵路道口?(圖4.8.2)
              A.      換空擋利用慣性通過
              B.      進入道口后換低速擋
              C.      進入道口前減速減擋
              D.      道口內停車左右觀察
              答案:C
              258.   機動車怎樣通過有交通信號的鐵路道口?
              A.      以正常速度
              B.      保持安全車速
              C.      盡快加速
              D.      按照交通信號
              答案:D
              259.   機動車怎樣通過有管理人員的鐵路道口?
              A.      以正常速度
              B.      按照管理人員的指揮
              C.      盡快加速
              D.      保持安全車速
              答案:B
              判斷題(6)
              260.   如動畫所示,機動車通過鐵路道口的做法是正確的。(動畫3.4.1.11)
              答案:正確
              261.   駕駛機動車不能通過這種情況的鐵路道口。(4.8.3)
              答案:正確
              262.   駕駛機動車通過這個鐵路道口時,要注意提防從左側方向駛來的列車。(圖4.8.5)
              答案:正確
              263.   機動車通過鐵道路口時,應用低速擋安全通過,中途不得換擋,以避免發動機熄火。
              答案:正確
              264.   通過無人看守的鐵路道口時,沒有看到火車到來可以加速通過。
              答案:錯誤
              265.   通過有人看守的鐵路道口時,服從道口管理人員指揮,不要與火車搶道。
              答案:正確
               
              單選題(5)
              266.   如動畫所示,駕駛機動車遇到這種情況要如何處置?(動畫3.4.1.4)
              A.      加速通過
              B.      立即停車
              C.      鳴喇叭示意行人讓道
              D.      先注意觀察行人、非機動車動態,再通過
              答案:D
              267.   駕駛機動車在這個位置怎樣安全通過?(圖3.12.1)
              A.      加速從行人前通過
              B.      從行人后繞行通過
              C.      減速、鳴喇叭示意
              D.      停車等待行人通過
              答案:D
              268.   駕駛機動車遇到這種情況的人行橫道怎樣通過?(圖3.12.2)
              A.      減速通過
              B.      加速通過
              C.      鳴喇叭通過
              D.      緊急制動
              答案:A
              269.   機動車遇行人正在通過人行橫道要做什么?
              A.      停車讓行
              B.      繞行通過
              C.      持續鳴喇叭通過
              D.      提前加速通過
              答案:A
              270.   機動車行經沒有交通信號的道路,遇行人橫過道路時要做什么?
              A.      鳴喇叭,讓行人快走
              B.      加速行駛
              C.      減速或停車避讓
              D.      繞行通過
              答案:C
              判斷題(4)
              271.   駕駛機動車臨近人行橫道,遇行人正在橫穿道路,盡量從行人后方繞過。
              答案:錯誤
              272.   造成這起事故的主要原因是行人從車前橫穿。(圖3.6.9)
              答案:錯誤
              273.   駕駛機動車遇到這種情況的人行橫道線可以加速通過。(圖3.12.3)
              答案:錯誤
              274.   駕駛機動車在人行橫道前遇到這種情況一定要減速慢行。(圖3.12.4)
              答案:錯誤
              單選題(4)
              275.   駕駛機動車看到路邊有這種標志時怎樣行駛?(圖3.13.1)
              A.      采取緊急制動
              B.      減速注意觀察
              C.      斷續鳴喇叭
              D.      做好繞行準備
              答案:B
              276.   駕駛機動車在學校門口遇到這種情況怎樣行駛?(圖3.13.2)
              A.      從列隊前方繞過
              B.      減速慢行通過
              C.      及時停車讓行
              D.      從列隊空隙穿過
              答案:C
              277.   駕駛機動車在居民小區看到這種情況怎樣安全行駛?(圖3.14.1)
              A.      鳴喇叭提示行人
              B.      加速,盡快通過
              C.      保持正常行駛
              D.      減速,準備停車
              答案:D
              278.   駕駛機動車通過居民小區遇到這種情況怎樣處置?(圖3.14.2)
              A.      立即停車
              B.      加速通過
              C.      連續鳴喇叭
              D.      減速慢行
              答案:A
              判斷題(7)
              279.   駕駛機動車看到這個標志時要及時減速。(圖3.13.3)
              答案:正確
              280.   在學校門口遇到這種情況要做好隨時停車的準備。(圖3.13.4)
              答案:正確
              281.   駕駛機動車在學校附近遇到這種情況要盡快加速通過。(圖3.13.5)
              答案:錯誤
              282.   駕駛機動車在居民小區遇到這種情形要連續鳴喇叭。(圖3.14.3)
              答案:錯誤
              283.   駕駛機動車在居民小區遇到這種情形要緊跟其后行駛。(圖3.14.4)
              答案:錯誤
              284.   駕駛機動車進入居民小區不能超過限速標志限定的速度行駛。(圖3.14.5)
              答案:正確
              285.   駕駛機動車在小區內遇到這樣的情況要在自行車前加速通過。(圖3.14.6)
              答案:錯誤
              多選題(1)
              286.   駕駛機動車通過學校時要注意什么?
              A.      觀察標志標線
              B.      減速慢行
              C.      不要鳴喇叭
              D.      快速通過
              答案:ABC
              單選題(4)
              287.   駕駛機動車臨近停在車站的公交車時,正確的處置方法是什么?
              A.      保持正常車速行駛
              B.      隨時準備停車
              C.      加速向左側變道通過
              D.      持續鳴喇叭
              答案:B
              288.   駕駛機動車在這種情況下注意什么?(圖3.15.1)
              A.      行人從車后穿出
              B.      行人從車前穿出
              C.      公交車突然倒車
              D.      公交車突然起步
              答案:B
              289.   在這種公交車站怎樣預防公交車突然起步?(圖3.15.2)
              A.      在公交車后停車
              B.      迅速超越公交車
              C.      減速,緩慢超越
              D.      連續鳴喇叭提醒
              答案:C
              290.   駕駛機動車遇到這種情況怎樣行駛?(圖3.15.3)
              A.      加速從左側超越
              B.      連續鳴喇叭告知
              C.      緊跟在自行車后
              D.      減速避讓自行車
              答案:D
              判斷題(4)
              291.   超越進站停駛正在上下乘客的公交車時,一定要謹慎通過,防止盲區處有行人橫過道路。
              答案:正確
              292.   駕駛機動車在這種情況下可以占用公交車站臨時停車。(圖3.15.5)
              答案:錯誤
              293.   距離公交車站30米內的路段不允許停車。
              答案:正確
              294.   駕駛機動車在公交車站遇到這種情況要迅速停車讓行。(圖3.15.7)
              答案:正確
              單選題(2)
              295.   大客車通過險橋、漫水橋、渡口、危險地段前,要做什么以保證安全?
              A.      讓乘客系好安全帶
              B.      讓乘客坐穩
              C.      讓乘客抓住車內固定物
              D.      組織乘客下車
              答案:D
              296.   駕駛機動車起步前,駕駛人對乘車人需要提出什么要求?
              A.      系好安全帶
              B.      調整好后視鏡
              C.      保持正確姿勢
              D.      調整好座椅
              答案:A
              判斷題(4)
              297.   客車發生危險時,駕駛人要果斷地采取一切有效措施保護乘客不受傷害或少受傷害,避免機動車發生傾覆。
              答案:正確
              298.   客車遇險后,駕駛人要設法開啟車門、安全門或緊急出口,迅速疏散車上乘客。
              答案:正確
              299.   大客車駕駛人在發生交通事故時首先要保護自己,其次保護乘車人。
              答案:錯誤
              300.   行車前車上駕乘人員都要按規定系好安全帶。
              答案:正確
              地址: 徐州金山橋經濟開發區泰隆商業街中心停車廣場(國際服飾城)   電話: 0516-82025183    85752867
               郵編: 221004   版權所有:徐州億網網絡科技有限公司      蘇ICP備18017242號-1
              中文字幕久久精品一区二区_亚洲一本一道一区二区三区_中文字幕无码日韩专区_极品私人尤物在线精品视频_人妻无码aⅴ中文系列免费线_亚洲乱码中字幕综合